德満 亮太郎

1996年11月12日生まれ

福岡県福岡市出身

西南学院大学在学

役者/WEB広報担当

履歴

  • 2002年 児童劇団ドリームアップル入団。
  • 2012年卒業。同年、劇団ドリームカンパニー入団。
  • 劇団ドリームカンパニー作品 約30タイトル 過去500ステージ以上出演
  • 市民参加型ミュージカル 20作品以上 客演
  • 2009年~2016年 文化庁主催の全国巡回公演に参加(約150ステージ)
  • 2011年、2017年、2018年 ニューヨークでミュージカル研修を行う​。現地のダンスセンターに通いながら、ブロードウェイ作品を約20本観劇。
  • テレビCM、バレエ客演、各種イベント等への出演もしている。
  • 現在は劇団の巡回公演に参加しながら、役者として外部出演へ精力的に活動中。
  • ​劇団ドリームカンパニーWeb広報担当

劇団公式Twitter   https://twitter.com/Vitamin_Musicul

劇団公式Facebook https://www.facebook.com/VitaminMusicul/

主な出演作品と略歴

≪文化庁公演 「ハロー、天使です!」≫

  • H21年 本物の舞台芸術体験事業(福岡県・熊本県・長崎県・佐賀県)
  • H22年 子どものための優れた舞台芸術体験事業(大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県)
  • H23年 子どものための優れた舞台芸術体験事業(福岡県・熊本県・長崎県・佐賀県)
  • H24年 次代を担う子どもの文化芸術体験事業(大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県)
  • H25年 次代を担う子どもの文化芸術体験事業(大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県)
  • H26年 文化芸術による子供の育成事業(大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県)
  • H27年 文化芸術による子供の育成事業(東京都・千葉県・山梨県・茨城県) 
  • H28年 文化芸術による子供の育成事業(山口県・島根県・岡山県・広島県・鳥取県


≪テレビCM≫
  FBS福岡放送


≪イベント≫

  • 吉野ヶ里歴史公園 主催
  ・秋祭り
  ・吉野ヶ里デイ(佐賀県立博物館)


  • 呑山観音寺 主催
  ・七福神まつり 七福神(布袋尊)


  • 天神ポケット 主催
  ・トビダセポッケ リーディング公演


  • 那珂川市制PRイベント『那珂川あそ部 スケルトンキャンプ』


≪巡演キャスティング≫

 『ハロー、天使です!』 大天使 アレクサンドリア(2012年~)/天使ジェームス(2017年)/幸男(2018年~)

 『ブレーメンの音楽隊』 ボウボウ/ロバのロバート

 『ピノキオ』 ゼペット

​ 『村一番のしあわせ者』 村長/メエ博士

 『菜々ちゃんのお弁当』 お魚くん


≪過去の出演作品≫

 1997年
  「トロピカルマーメイド」福岡公演 10月(於:少年文化会館)初舞台

 1998年
  「トロピカルマーメイド」東京公演 4月(於:下北沢本多劇場)

 1999年
  「マギー」福岡公演(於:NTT夢天神ホール)

 2001年
  「俺たちは天使じゃない」福岡公演(於:西鉄ホール)
  「俺たちは天使じゃない」東京公演(於:下北沢本多劇場)

 2005年
  「LOVE」福岡公演(於:西鉄ホール)
  「LOVE」東京公演(於:下北沢本多劇場)
  「LOVE」鹿児島公演(於:隼人農村環境改善センター)
  「ほほえみ校区の人々」西海市教育委員会主催

 

 2006年
  劇団ドリームカンパニー15周年記念公演「フレンズ」(於:博多座)

  アトリエ公演「ブレーメンの音楽隊

 

 2007年
  「ハロー、天使です!」福岡公演(於:ももちパレス)
  「南極からの使者」(於:九州エネルギー館)
  「ピノキオ」イースタンヤングフェスティバル(福岡市東区主催)

 

 2008年
  「吉野ヶ里からの贈り物」中学校巡演(鹿児島・佐賀)
  「ハロー、天使です!」西海市教育委員会主催
  「村一番のしあわせ者」西海市教育委員会主催

 

 2009年(平成21年)
  「ハロー天使です!」H21文化庁 本物の舞台芸術体験事業 

  (福岡県・熊本県・長崎県・佐賀県)
  「ラブ&ピース」アトリエ公演
  「ラブ&ピース」(於:ふくふくホール)

 2010年(平成22年)
  「ひかるの夏2010」きりしま創造舞台主催公演に客演
  「ハロー天使です!」H22文化庁 子どものための優れた舞台芸術体験事業

 

 2011年(平成23年)
  「ハロー天使です!
H23文化庁 子どものための優れた舞台芸術体験事業

 

 2012年(平成24年)
  「ハロー、天使です!
H24文化庁 次代を担う子どもの文化芸術体験事業(大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県)
  「故郷なかま~光り輝く川と花のように~」 市民参加型ミュージカルに客演
  「まほろば~道はつくしから始まる~」 つくしJC主催市民参加型ミュージカルに客演

 2013年(平成25年)
  ハロー、天使です!
H25文化庁 次代を担う子どもの文化芸術体験事業(大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県)
  「大隅浪漫」2013 大隅国建国1300年記念事業(鹿児島県霧島市)に客演
  「ハロー、天使です!」サンレイクかすや主催 町民参加型ミュージカル出演
  「ハードル
小郡音楽祭主催 市民参加ミュージカルに客演(小郡文化会館大ホール)

 2014年(平成26年)
 
 「ハロー、天使です!
H26文化庁 文化芸術による子供の育成事業(大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県)
  「大隅浪漫」2014 きりしま創造舞台主催(鹿児島県霧島市)に客演

 2015年(平成27年)

  「ハロー、天使です!H27文化庁 文化芸術による子供の育成事業(東京都・千葉県・山梨県・茨城県) 

  「宇宙に願いを~沙羅と星たちの物語~鹿児島県国民文化祭主催(霧島市)に客演

  「ONE~世界を変える少女~小郡音楽祭主催 市民ミュージカルに客演(小郡文化会館大ホール

  「ミラージュ~硝子の翼の若者たち~つくしドリームミュージカル主催 市民ミュージカルに客演

 2016年(平成28年)

  「ハロー、天使です!H28文化庁 文化芸術による子供の育成事業(山口県・広島県・岡山県・島根県・鳥取県)

  ONE~世界を変える少女~小郡音楽祭主催 市民ミュージカル客演(小郡文化会館大ホール)

  「太宰府浪漫つくしドリームミュージカル主催 市民ミュージカルに客演

  「宇宙に願いを~沙羅と星たちの物語~」きりしま創造舞台主催(霧島市)に客演

​  「龍王との誓い~相島積石塚群の謎~」新宮町町民ミュージカルに客演

 2017年(平成29年)

 「ジゼル」兵士役 客演 石田バレエ主催(於:福岡サンパレス)

 スーパーミュージカル​「九州浪漫~KYUSHU,ONE HEART!~」主演(於:博多座)

 2018年(平成30年)

 「あの青空の向こうに」主催:パトリア演劇スタジオ2017(於:パトリア日田)

 「FLY AGAIN」博多座×コンドルズ公演(於:博多座)


趣味

読書、旅、写真、新しい趣味探し

特技

ジャズダンス、擬闘(殺陣)、物書き

座右の銘

極道悟我